Pour 6 personnes
250g de mascarpone
6 œufs
6 biscuits à la cuillère
100g de sucre en poudre
4 citrons jaunes
60 g de beurre doux
120g de sucre glace
10 cl de limoncello
Pistaches concassées
Séparez les blancs et les jaunes de 3 œufs.
Montez les blancs en neige.
Montez les jaunes avec les 100g de sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.
Zestez un citron jaune dans les jaunes d’œufs et ajoutez le mascarpone. Mélangez le tout et ajoutez les blancs mont$ész en neige.
Mélangez le limoncello avec un peu d’eau, trempez vos biscuits rapidement dedans et déposez-les au fond de vos verrines. Remplissez les verrines avec la crème et réservez au froid pour 12h.
Zestez 3 citrons jaunes dans une casserole, ajoutez le jus de ces citrons ainsi que le beurre. Faites chauffer le tout. Pendant ce temps, montez les 3 œufs avec le sucre glace tamisé afin de faire doubler le volume.
Ajoutez le mélange au citron en fouettant et remettez le tout dans la casserole pour le cuire environ 10 min à feu doux sans cesser de le mélanger.
Laissez le mélange bouillir quelques secondes avant d’arrêter le feu.
Laissez refroidir puis mettez dans une poche à douille et réservez au frais pour le lendemain.
En topping, parsemez de pistaches concassées
Dressez ce dessert dans un joli bol ou dans un pot à confiture pour un effet « wahou »
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