Virginie, une artiste-gastronome
complètement toquée!

Virginie Legrand

Ma cuisine est épicée,
inventive, soignée.
Mes combinaisons peuvent être régressives, acidulées, sophistiquées.

Mon tablier de cuisine, c'est une seconde peau...


Régaler et surprendre votre entourage, c'est ma tasse de thé. Je me délecte à mettre les petits plats dans les grands afin que chacun se sente comme un coq en pâte.
Je mijote des plats aux petits oignons et mon esprit créatif est toujours en ébullition...

Portrait :
- Enrobée de mille et une recettes
- Nourrie à l'audace
- Gourmande de convivialité
- Magicienne des papilles

Vous savez aussi bien que moi que ce n'est pas de la tarte d'être un bon cuisinier, mais vous laisser mettre la main à la pâte pour que vous ne rougissiez plus comme une tomate, ce serait la cerise sur le gâteau.
J'irai jusqu'au bout de votre appétit. Un zeste d'originalité, voilà ce qui relève un projet délicieux….
Gustativement vôtre...


En live...


Questionnaire de Proust façon Bocuse...


Si j'étais une épice : le tandoori
Si j'étais un fruit :la mangue
Si j'étais un légume : le poivron
Si j'étais un ustensile : la mandoline
Si j'étais un fromage : le chèvre
Si j'étais un condiment : la fleur de sel
Si j'étais une senteur : la rose
Si j'étais une salade : la roquette
Si j'étais une pâte : la pappardelle
Si j'étais une sucrerie : la pâte d'amande
Si j'étais un poisson : le haddock

Si j'étais une boisson : la limonade
Si j'étais un champignon : le cèpe
Si j'étais un alcool : le rhum
Si j'étais une pâtisserie : le Mont Blanc
Si j'étais un produit exotique : le gingembre
Si j'étais une sauce : le pesto
Si j'étais un verbe : déglacer
Si j'étais une viande : le canard
Si j'étais un biscuit : le spéculoos
Si j'étais un chef : Cyril Lignac
Si j'étais un vin : le Gewurtzraminer

Votre projet, mon organisation, notre fierté

Pour toutes les occasions...

anniversaire surprise, fête des pères/mères, crémaillère, enterrement de vie de jeune fille/garçon, dîner d'affaires, obtention d'un diplôme, dîner aux chandelles, saint valentin, goûter d'enfants, etc.

Pour tous les goûts...

Je m'adapte à tous les gourmands: végétariens, carnivores, cosmopolites, branchés, audacieux, sains, économes, pécheurs, pressés, nostalgiques

Formules adaptées à vos besoins

Je propose un assortiment de formules pour vous satisfaire au mieux: un menu préétabli (demandez la carte !) ou listez vos ingrédients préférés et je compose un menu sur mesure ou vous me laissez carte blanche pour l'occasion

Chez vous ou sans vous!

Je peux aussi faire les courses et cuisiner avec ou sans vous selon vos attentes et vos disponibilités.

En mets, fais ce qu'il te plaît…

Emincé de bœuf aux carottes caramélisées

Pétales de tomates séchées

Se mettre au vert en hiver

Les essentiels pour un risotto

Chef Virginie

Frémissement gourmand

Mes colorants alimentaires

Chef Virginie

Gambas panées aux pistaches

Tournedos Rossini et sauce au porto

 

Sablés aux noisettes

Chef Virginie

Brochettes de canard au tandoori, purée de lentilles

Poêlée de saumon, sauge et courgettes au pastis

Chef Virginie

Velouté de chou-fleur et panais au piment d'Espelette

Jus de carottes au miel, thym et muscat

Chef Virginie

Duo de pana cotta : fraise et mangue

Tartare de saumon aux fraises et grenades

Poulet à la provençale

Chef Virginie

Carpaccio de kiwis aux champignons

Idées menus

Pour les gourmands pressés

  • Soupe d'avocat au xérès

  • Steak tartare revisité

  • Gaspacho Epicé

  • Quiche aux oignons, chorizo, safran

  • Palmiers au curry

  • Compote de mangues au miel

  • Soupe de litchis, sirop de rose et biscuits de Reims

  • Granité à la pastèque et menthe

  • Smoothie a la pêche, abricots, romarin

  • Milk shake ananas, fraise

Pour les gourmands économes

  • Coquillettes façon risotto, jambon et tomates

  • Poêlée de petits pois, oignons grelot et lardons

  • Oeufs brouillés aux épinards et ciboulette

  • Escalope de dinde farcie au pesto

  • Mille feuilles de légumes à la méditerranéenne

  • Velouté de laitue au romarin

  • Pain d'épices perdu à l'orange

  • Cake à la carotte et noix de pécan

  • Marmelade de pamplemousse

  • Sablés miel, sésame, fleur d'oranger

Pour les gourmands carnivores

  • Tagliatelles au canard et au foie gras

  • Tatin de boudin aux pommes

  • Travers de porc à l'ail et citronnelle

  • Sauté de porc à la moutarde

  • Brochettes de boeuf laquées au soja

  • Fricassée d'agneau aux haricots blancs et tomates

  • Saltimbocca à la romaine

  • Osso bucco à la milanaise

  • Joue de porc au réglisse et badiane

  • Hamburger de veau, poivron, pancetta et Comté

  • Travers de porc a l'ail et citronnelle

Pour les gourmands végétariens

  • Salade de carotte aux oranges et dattes

  • Pain perdu à la figue

  • Terrine de légumes aux olives, paprika et fenouil

  • Carpaccio de kiwis et champignons

  • Mousse de saumon fumé aux tomates confites

  • Mini hamburger mozzarella et aubergine grillees

  • Pappardelles aux épinards frais

  • Taboulé aux artichauts marinés

  • Tarte aux poires et roquefort

  • Cocotte de lentille au vin blanc

  • Velouté de céleri, marrons et tuiles au parmesan

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Monptitplat.fr

Interview sur le site monptitplat.fr

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Chef Virginie à la Pulp Fashion Week

Je participe à la Pulp Fashion Week deuxième édition, en organisant un atelier culinaire raisonnablement gourmand!
www.hdcparis.com/

Chef Virginie dans le Courrier des Yvelines

Chef Virginie interviewé par Le Courrier des Yvelines
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Chef Virginie sur Gourmicom.fr

Caroline, blogueuse de Gourmicom.fr a interviewé Chef Virginie pour échanger autour de leur passion commune : la cuisine!
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Salon du Livre Gourmand

Devant un public de gourmands passionnés et de néophytes curieux, chef Virginie anime un atelier culinaire durant lequel elle propose trois bouchées insolites.
www.salondulivregourmand.com

Chef Virginie, membre de la FFC

La Fédération Française de Cuisine a pour missions de promouvoir la cuisine comme un loisir auprès du grand public, de rassembler tous les passionnés de cuisine et d'organiser des actions et des manifestations culinaires

Univers Primeurs

Le chef Virginie travaille en partenariat avec une épicerie dont les produits sont de grande qualité : ce magasin inspire la création et ravira les clients avides de fraîcheur et de nouveautés.
www.universprimeurs.com