Collaborations, Espace presse et vidéos

.

Mes partenaires, mon espace médias

divider-services1200

Mes partenaires

Leclerc

Mon partenaire GMS dans lequel je fais des animations culinaires pour démontrer que l'on peut aussi faire de bons petits plats avec des produits de la grande distribution.
Retrouvez moi un dimanche par mois au Leclerc de Conflans- Saint- Honorine (78)

100000 entrepreneurs

Cette association a pour but de transmettre la culture d’entreprendre aux élèves du second degré. Je me plais à intervenir dans les classes pour insuffler une énergie positive et les encourager à réaliser leurs ambitions futures.

Le troisième café

Ce petit coin de convivialité et de simplicité dans le 3ème arrondissement réunit plusieurs parcours de vie autour de l'envie du bien-manger. Chaque mercredi, un chef prend les commandes: menu unique:12 euros.
Régulièrement, leur cuisine sera mon antre!

Univers Primeurs

Un chef passionné par son métier se doit de travailler les meilleurs produits. Dans cette boutique, je remplis mon panier de produits savoureux, sans oublier de flâner dans les rayons qui renferment des trésors.

La Belle Assiette

Ce site de référencement de chefs à domicile me fait régulièrement confiance pour des prestations ``premium`` chez des clients exigeants pour lesquels mon perfectionnisme esthétique et gustatif est de rigueur.

Bebold

Be Bold est un média ultra positif qui propose une web tv inspirante, des évènements captivants et des articles motivants. Sa fondatrice, Jennifer Nzola, est une entrepreneure parfaitement audacieuse pour laquelle les rencontres sont des moteurs pour avancer.

Windoo

Pour cette plate-forme dédiée à l'épanouissement de salariés et à la cohésion d’équipe, j'organise régulièrement des ``Teamcooking``, des ateliers culinaires enjoués où la gourmandise et la convivialité s’allient au challenge et à la créativité. Enfilez vos tabliers, à vos marques, prêts, cuisinez!

Médiathèque de Houilles

Les ateliers municipaux bimestriels sont toujours des occasions de partager et d'échanger des expériences gourmandes autour de recettes créatives. J'aime conseiller et guider, attiser la curiosité, dans le sourire et la pédagogie.

ChocolatMagic

Chaque dessert se doit d'être l'apothéose du dîner: grâce aux contenants chocolatés très élégants proposés par cette boutique audacieuse, les fins de repas chez mes clients suscitent à chaque fois des ``Oh!`` d'émerveillement.

Ze Pros

Zepros Resto est un journal d’information professionnelle qui traite de l’ensemble de la restauration hors domicile. Chaque mois, toute l’actualité du secteur au travers des rubriques Planète Resto, 30 jours dans vos régions, Restauration commerciale, Restauration collective, La France des chefs, Fournisseurs, Distributeurs, Nouveautés, Emploi-Formation, etc.

Aux délices d'Achères

Partenaire incontournable pour mes supports pâtissiers et la diversité de pains aussi goûtus les uns que les autres, Laurent Leroy me permet de satisfaire parfaitement une clientèle qui veut se régaler en toute occasion.
Aux délices d’Achères
12 Rue Traversière
78260 Achères

La cave d'Andresy

Parce que les accords mets-vins sont indispensables pour un repas réussi, j'ai trouvé un interlocuteur privilégié qui sait m'aiguiller pour sublimer mes préparations. Plus de 650 références à disposition! Accueil agréable et vins somptueux
La cave d'Andresy
54 Rue du Maréchal Foch
78570 Andrésy

Cuisine et Santé

Depuis 2012, Cuisine & Santé propose des animations culinaires au cours desquelles des chefs, des nutritionnistes et des experts anti-gaspi font partager de façon ludique et interactive, les fondements d’une cuisine saine, équilibrée et durable. Nous organisons des ateliers culinaires à destination de publics enfants, adultes et seniors, dans une ambiance chaleureuse

L'atelier Cuisine A&D

L'atelier Cuisine A&D propose des cours de cuisine et des cours de pâtisserie, tant pour les particuliers (soirée entre amis/collègues, anniversaires,...) que les professionnels (team building, événement RP ou client). Les cours durent de 2, 3 ou 7h selon la formule choisie (tapas, menu de chef, panier surprise, challenge top chef, pâtisserie), Vous aves le choix entre 2 lieux à privatiser tout équipés!

Bragard

La maison Bragard est une enseigne qui respire la passion, le professionnalisme et la rigueur. En tant que chef, il est important de concilier authenticité, tradition, modernité et créativité, et le textile reste une empreinte dans notre identité culinaire qui ne cesse d'évoluer. Je suis immensément fière de figurer dans leur catalogue 2020 et je serai à la hauteur de la réputation de la maison.

Silver fourchette

Dans chaque département partenaire, Silver Fourchette propose des ateliers instructifs et conviviaux autour de l’alimentation des seniors, soutenus par des partenaires locaux. L’objectif est de prévenir, démontrer, partager le rôle et l’impact d’une alimentation saine et gourmande pour les seniors, dans une approche ludique, décomplexée et partagée : entre seniors et jeunes, entre cuisiniers professionnels et cuisiniers amateurs, entre partenaires publics et partenaires privés.

La Tablée des Chefs

La Tablée des Chefs a pour mission de développer l’éducation culinaire des générations futures en les accompagnant vers l’autonomie alimentaire. Cette association très dynamique et engagée met en place des ateliers autour de la saisonnalité et du fait-maison, animés par des chefs, à destination des jeunes qui ont un accès plus difficile à l’apprentissage de la cuisine et de l’alimentation saine. J’ai rejoint l’équipe de bénévoles en septembre dans un collège à Poissy.

Cassolette

Sur une formule d'abonnement, Cassolette propose d'équiper les entreprises d'une cuisine mobile afin que les chefs puissent cuisiner partout sur la pause du midi, souvent bâclée par manque d'offres gustatives aux alentours.
Tous les collaborateurs partageront ainsi un repas savoureux, fait-maison, en toute convivialité.
Le mot d'ordre de la maison:

Liberté,Déjeuner, Fraternité!

Articles presse

Témoignage d’une reconversion réussie avec Virginie Legrand

Profession’L est un salon dédié aux femmes en recherche de réponses concrètes et personnalisées grâce à la présence d’interlocuteurs privilégiés et qualifiés sur les thèmes de la formation, la recrutement, l’accompagnement et la création d’entreprise.

Popotage avec un Virginie Legrand, cheffe à domicile sur Paris, à écouter le ventre vide !

Culinari, mijote avec sa brigade, les meilleures recettes de visibilité et de notoriété en communication graphique culinaire et communication web culinaire pour aider les chefs à remplir leur établissement.

Virginie Legrand : le chef est une femme

Be Bold est un média ultra positif qui propose une web tv inspirante, des évènements captivants et des articles motivants. Retrouver cette interview du chef Virginie Legrand

Changer de vie: Portrait de virginie dans le journal Digital'osez

Digital'Osez est un cabinet de conseil qui accompagne les entrepreneurs dans leur parcours audacieux. Nos deux enthousiasmes se sont rencontrés lors d'une interview. Retrouvez mon retour d'expérience et identifiez-vous!

Du lycée aux fourneaux, Virginie, chef à domicile !

Le Portail Auto-Entrepreneur est un service d’accompagnement, entièrement indépendant,qui permet de faciliter les démarches de création d’auto-entreprise. Notre objectif est de donner les outils pour démarrer et gérer une autoentreprise

Creer son entreprise au féminin

News, reportages, vidéos, analyses, billets d'humeur… Terrafemina traite l’actu avec un angle inédit, un examen de l’info sérieux et un ton impertinent dont le cocktail savamment dosé est devenu la marque de fabrique. Retrouver l'article sur ma reconversion.

L'ovillois

Interview dans le journal de la ville de Houilles

Chef Virginie dans le Courrier des Yvelines

Chef Virginie interviewé par Le Courrier des Yvelines

Chef Virginie sur Gourmicom.fr

Caroline, blogueuse de Gourmicom.fr a interviewé Chef Virginie.

Interview sur Oser rêver sa carrière

Oser Rêver Sa Carrière, qui est un cabinet de conseil grâce auquel nous accompagnons des femmes et des hommes à (re)trouver leur voie, (re)construire une carrière qui leur ressemble ou retourner à l’emploi après un épuisement professionnel.

Interview sur Goûts et passions

Un E-Journal pour celles et ceux avides de découvertes et de sujets d'intérêts en lifestyle, gourmet, luxe, mode, maison et bien plus...Notre équipe vous donne des éléments positifs qui peuvent vous permettre de sortir de ce climat social conflictuel.

Chefs à domicile Portrait de virginie dans le journal Zepros

Reportage sur le métier de chef à domicile: article dans l'édition de décembre du magazine Zepros/resto.
Venez découvrir l'envers du décor et partager ma vie de chef pour tous vos événements futurs.

Virginie dans l'Andresy mag

Interview du Chef Virginie dans l'Andresy mag

Virginie Legrand, charmeuse de papilles à Andrésy (78)

Plusonestdefoodplusonrit.com c’est d’abord l’histoire de deux nanas, réunies par une passion de longue date. Notre blog, on le nourrit de beaucoup d’amour, de coups de cœur et de rencontres avec des gens passionnés par leur métier

Vidéos

Interview par Ntoyi: https://ntoyi.myshopify.com/

Interwiew par Bebold

Présentation d’une cheffe

Les recettes confinées : 1- La carbonade flamande

Les recettes confinées: 2 - La tapenade

Les recettes confinées: 3 - Gâteau ricotta, amandes

Les recettes confinées: 4 - Le pistou

Les recettes confinées: 5- Le tartare de bœuf

Les recettes confinées: 6 - La sauce vierge

Les recettes confinées: 7 - Tartare de saumon

Les recettes confinées: 8 - La soupe de poulet

Les recettes confinées: 9 - Madeleines gingembre

Les recettes confinées: 10 - Madeleines salées

Les recettes confinées: 11 - Soupe de maïs

Les recettes confinées: 12 - Tagliatelles au saumon

Les recettes confinées: 13 - Tiramisu aux fraises

Les recettes confinées: 14 - Coulis de tomates

Les recettes confinées: 15 Gâteau au yahourt et orange curd

Les recettes confinées: 16 Clafoutis framboises rhubarbe

Les recettes confinées: 17 - Velouté de carottes

Les recettes confinées: 18 - Salade de printemps

Les recettes confinées: 19 - Risotto de coquillettes

Interwiew sur Europe 1

Interwiew ADIE

Interwiew France bleu IDF

Ubérisation de la société

Un atelier avec Virginie

Interwiew sur RMC

Le métier de chef à domicile

Tiramisu fruits rouges

Une prestation. Partie1/4

Une prestation. Partie 2/4

Une prestation. Partie 3/4

Une prestation. Partie4/4

divider-services1200

Copyright 2020 Communic Passion
Mentions Légales et Politique de confidentialité
Réalisé par COMMEL